СМРТ ЗВР

УМР  ЗВР, УМР !
Когда свет глаз высочился в Луну,
Когда дрожь толчками пробежала по телу
до кончиков когтей,
Стало странно ясно:
 УМР  ЗВР, УМР !

Из косматого тела медленно выбиралось тепло,
Пытаясь безнадёжно разбавить прохладу воздуха.
Как оболочка личинки, хранящая образ
вылетевшей стрекозы,
Лежало уменьшающееся тело...
(Или просто казалось, что оно уменьшается ?)

Куда делись струны, натягивающие его вдоль оси позвоночника
и заставляющие звучать ?
Не на них ли сейчас играют ветра и звёзды ?

О, СМЕРТЬ, НЕ  УМЕЮЩАЯ  СОГРЕТЬ ПРОСТОРЫ  БЫТИЯ !


Рецензии