Играем роли...

Играем роли, словно мы марионетки,
Играют нами, как в немом кино.
На чёрно-белой пыльной киноленте,
Мы не найдём уж больше ничего.
В сердцах искать не станем оправданья,
Поддержки станет стыдно попросить.
Нам в тягость будет боли ожиданье,
Казаться будет гордым – не простить.
И охладим мы дикий пыл и нрав,
Стремиться будем к безысходности порывов,
Мы смело скажем другу: «Ты не прав»,
И улыбаться, будем людям «криво».
Цитировать чужие строки смело,
Скучать не за любовью а за телом,
Мы унижаться станем бесконечно,
Мы люди, но это скоротечно.
Когда уйдёт печаль – зажгутся свечи,
Когда придёт жесткость – мы споём,
Нам ненавистен будет лёгкий ветер,
Нам станет лестно мокнуть под дождём.
И страхом мы топить себя не будем,
И болью мы не сможем пренебречь,
Мы всё забудем, мы любовь забудем,
Мы больше не научимся беречь
Её покой, её тепло и верность,
Её порывы и агрессию к другим,
И ласку, и слезу и верность,
Мы любим – любим и молчим.
Всё сведено к любви, всё безнадёжно
И доказать обратное нельзя,
Мы не любили никого, возможно,
Но мы полюбим – раз и навсегда.
Тогда разрушим стены темноты,
Тогда уйдём из омута закатов,
Тогда приснятся нам цветные сны,
И станет жутко от несносных страхов.
Всё станет на места, когда она придёт,
Изменишься и ты, я знаю,
Ну а пока – скучаешь лишь и ждёшь,
И ты твердишь: «Обиды не прощаю!»
Играем роли мы, пора сдаваться.
Окончен бал, задуты свечи,
Пора с колен нам подниматься
И начинать всё с новой встречи.
Оттаят пусть сердца и в безнадеге
Ты научись искать свою свободу,
Ты берегись утратить веру в слово,
Остановись – почувствуй её снова…
И в миг сиянья новой мысли,
И в час рассвета над твоей главой
Пусть засияет в безмятежной выси
Твоя мечта огромною звездой…

И вновь играют нами, словно куклами,
И вновь мы смотрим фильмы о себе,
Нам кажутся поступки жуткими,
Мы ненавидим, кажется, во сне.
Но только черными становятся сердца,
Но только страх не за других, а за себя…
Ищите, люди, верность и покой,
Ищите сожаленье и разлуку,
Играйте, только выиграйте бой,
Чтобы жить  и не давать волненья скуке…
8,07,2003год


Рецензии
"Пора с колен нам подниматься
И начинать всё с новой встречи."
Именно так! Удачи!

Valerik   14.08.2003 09:55     Заявить о нарушении
Именно так, и я стараюсь продолжать путь именно так.
Спасибо.
:-)
Заходите ещё...
с ув. и улыбкой на лице Анька

Гончарова Анна   14.08.2003 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.