А. К

Скажи мне,
если больно возвращаться в меня,
если слышать меня –
невыносимо.
А я скажу,
если устала в степях
искать твоих первых морщин причины.

Я скажу,
если в провалах твоего тела
я увижу следы лавины.

И если все-таки
с ресниц твоих облетела
моих снов о тебе паутина.

Скажи мне,
если мы в своем отражении
больше не мы,
если ты увидишь дно
в океане.

А я скажу:
- взглядом в меня ткни,
жестом меня удави,
сделай меня проще.
Руками меня сомни,
руками меня сомкни,
и не целуй мне ноги
больше.



Август 2002


Рецензии