Состояние души

Как небосвод сейчас красив,
Каким он кажется большим,
И эта синь не просто синь,
А состояние души...

      ***

       Умею ли я слышать тишину?
Ее живое,нежное дыханье,
Когда лишь ветер робко лист качает,
Украдкой разрезая тьму?

Умею...Я ее ловлю
В незримые воображенья сети...
Твоя свеча призывно светит,
Я ей ответный луч пошлю!!!

Пусть в нем волшебно отражаясь,
Сливается моя душа
Случайно,робко,неспеша
С твоей,едва ее касаясь...

Пусть в легком трепетанье мысли,
Пугающейся темноты,
Сливаются твои черты
С моими,призрачны и чисты...

И мы,прозрачны,без прикрас,
Купаемся в своих мечтаньях,
Друг другу открываем тайны
Своей души в который раз...

         ***
Жизнь прекрасна всегда,
Всей нелегкой своей проявленностью,
В ней несутся года,
И зачем-то приходят влюбленности,
И зачем-то весна
На планете опять появляется,
Не напрасна она,
Если в жизни с тобою случается,
Не напрасна тоска,
И сияние глаз лучезарное,
Я не знаю пока,
Я не знаю,что самое главное,
Я не знаю зачем,
Но я чувствую,так предназначено,
Так начертано там,
И поэтому важно и значимо!!!


Рецензии