не по моим силам

Не по моим силам
держать за собою нежность,
писать складно и плавно,
верить в свою верность.
В который раз украли
украли
украли
юность.
Оборачиваюсь медленно -
Не спугнуть бы
убегающий в забвение
твой туманный
взгляд.
Думала, это спасение,
но сухо глаза открылись,
в них смертельный заряд
ночного летнего яда.
Да что мне твой взгляд?
Слова льются быстро
быстро быстро,
но я ничего не слышу.
Снова надо спрашивать
дорогу
в изогнутых темных улочках
не моего города.
Там где-то можно выйти
на сквер,
близ церкви.
Я там была однажды,
но больше не могла найти,
это мой потерянный друг
скрывается в ступеньках паперти,
я слышу этот особенный звук
его убийственных песен.
В этот кошмарный день
хочется
хочется хочется
послать все;
вместо этого –
молишься
и с непривычки
плачешь,
а то и смеешься…
Эй! Где мои деньги?
Мне не удобно в этих туфлях,
у меня болят ноги
ходить по твоим тротуарам
без конца.
Один и тот же неизменный маршрут
моих одинаковых дней
меня преследует.

Дижон 12.2001


Рецензии