Одни вдвоём

В конце истины и света,
На краю любви,
На краю пустых советов,
Ты остался вне земли.

Твоё сердце опустело,
Стало больше пустоты.
Всё со мною улетело,
Это понимаешь ты.

Но ничто не пережито,
Хоть расстались мы давно
Молча. Но ведь не забыто
Прошлое. Одно оно.

И с каждым словом «Мы»
Мы опускались ниже.
И оказались в пасти тьмы.
Ложь обнимала ближе.

Но всё же шли мы вместе,
И с каждым новым шагом
Мы удалялись. В месте,
Где не спасти и магом.

«Один или с тобой» -
Сейчас лишь только это.
Вопрос любой другой
Вдали остался где-то.

Одна любовь пьянит,
И я танцую с жизнью.               
В моей душе горит,
Пугая скорой казнью.

Если я тебя увижу
И почувствую тебя,
Если нами я не грежу –
Вижу я с тобой себя,

Значит, что-то пережито,
Если я смотрю на нас.
Если бы была открыта
Дверь в надежду... Без прикрас

Я б нашёл для неё силы...
...«Нас» мы больше не искали,
И подсели мы на илы –
И инертность задушила. Нет печали,

Лишь привычка затуманила мозги,
Близость принудила к бегству...
Теперь вокруг не видно зги,
Одно желание к соседству...

И если б я ещё мог мыслить
О нас. И дотянуться как-нибудь
Смог до тебя. И слить
Две наши тени. Просто будь

Со мною снова. Может,
Мы нас откроем ещё раз.
Тут наш фундамент нам поможет...
О, если б вспомнила ты нас!

09.06.03


Рецензии