Назад вперёд
Но от чего мне так уныло?
Так не хотелось уезжать,
Места родные покидать.
Сам город маленький и скромный,
Но чувств водоворот огромный!
Домишки смешные и старые...
Не избежала и «кары» я.
Природа Севером богата.
Мне жаль, но нет туда возврата.
И указатель на дороге
Как щёлка света на пороге.
Кружок по городу не спешный,
Домишек ряд весьма потешный...
На набережной очень густо.
Ищу я лица. Очень пусто.
Мы вдоль Онеги прогулялись.
И от ненужных отдышались.
Шептали дереву на ушко,
У пристани виднелась пушка.
Подарки разных стран смотрели –
Свою судьбу средь всех узрели,
На месте встречи повстречались
И долго там ещё болтались:
Ряд треугольников блестящий
И ветер, что-то нам свистящий;
И «баба жизни» спит на кольях,
И «рыбаки» стоят у взморья...
Беседка указала Север
В растущий у подножья клевер –
На камушках, на берегу
Воспоминанья берегу...
Пришлось прощаться... Вверх по трапу.
От слёз кусает мишка лапу.
Но их никто не мог заметить,
За это я могу ответить.
Ревел печально медвежонок,
Смотря на лица плоскодонок.
И вдруг по радио мой Голос!
Так резко поднял жизни тонус!
18.06.03
Свидетельство о публикации №103071100668