Лебединая песня
Петляя зигзагом за нами!
Как будто привязаны к небу,
Лаская полётом Онегу.
От самого Питера рядом,
Спускаются к нам водопадом...
Их Ладога не испугала –
Как будто простора им мало!
Отступятся только, и вновь
Ты взгляд их встречать приготовь.
И небо с водой примирилось,
Она же к нему прилепилась.
Ей захотелось стать повыше,
Ему – свою заполнить нишу.
И чайки их объединяют:
В полёте страхи ВСЕ теряют.
Нещадно солнце согревает...
В Петрозаводск уж прибывает...
А я пишу опять о том же.
И мысли о тебе. (О ком же?!)
Ведь я, как чайка, за тобой
Лечу, забыв про свой покой;
Со стороны понаблюдаю
И не надолго покидаю.
17.06.03
Свидетельство о публикации №103071100663