МОРЕ

Я  смыкаю   утомленные    дневными    хлопотами веки.  Ресницы     касаются    ресниц.
Мои   глаза       закрыты,  и      я      медленно      погружаюсь    в  сон.
Я    вижу     море.
Я     вижу     холодное     бескрайнее    море     перед     собой. Волны, догоняя  друг  друга,  разбиваются  о каменистый берег.
Здравствуй,   Незнакомое.
Здравствуй,   Темно    синее.
Берега  усыпаны  галькой  и   мелкими   водорослями.   
Я   чувствую   приближение    беды.  Небо  темнеет,   и  становится    бескрайним,   сливаясь с   горизонтом. И      уже не   понять,  где   здесь   море,  а    где  небо.
Моряки   готовятся    к    отплытию.   Никто  из  них  не     хочет   идти на  смерть,   но    голодный   маленький    мальчик,   стоящий    совсем  близко   к    воде (по     всей    видимости,    сын    одного   из   моряков) молча    кричит   им о голоде, который поедает его изнутри,   заставляя  грызть мокрую от проливного дождя  корку  хлеба.
Корабль  готов  к   отплытию.
И все  уже поняли, что идут  против  стихии. Против воли Бога. Плывут  умирать.
А я всего лишь  смотрю на море, которое   вижу  перед собой.
Я  смыкаю  утомленные   дневными  хлопотами  веки. Ресницы  касаются  ресниц.    


Рецензии
именно сейчас - и че-то блин там в душе екнуло.

The Other   21.07.2003 20:35     Заявить о нарушении
Пусть твоя душа чуть-чуть отдохнет. Все у нас будет хорошо. Спасибо тебе. мне хорошо , что ты у мя есть.

Utena   22.07.2003 06:12   Заявить о нарушении