Unterwegs
Всё так, как было в путеводе.
Свирьстрой, не женский монастырь,
Леса из сосен и пустырь.
С утра позавтракали плотно
(Да, кормят здесь отнюдь не жмотно!),
Проплыли Ладогу – сто ветров,
Поднялись в шлюзе на дцать метров.
Сошли на берег некрутой
Деревни маленькой Свирьстрой,
Расселись в бусики удобно –
Я чувствую себя свободно!
Проехали минуток сорок,
Преодолели сотню горок.
На Мурманском шоссе застряла –
На время время потеряла...
Всего лишь тыща километров
И тысяча всё тех же ветров...
В Лодейном Поле стало грустно
И отчего-то очень пусто...
Но всё осталось позади
Плывущей по шоссе ладьи.
По курсу – Троицкий собор –
С экскурсоводами обзор.
Как всё заброшено-печально
Мне стало ясно изначально,
Что здесь не очень интересно,
Хоть от народа даже тесно.
Святые все эти места,
Озёра в образе креста...
Природа только восхищает
И у раздумий похищает.
А с церквью психбольница рядом –
Больные провожают взглядом...
От этого немного жутко,
Ведь психи – это уж не шутка!
В холёный монастырь вошли,
Монахов парочку нашли.
Затем всё к раке приложились
И, верно, трепетно молились.
Все целовали гроб с мощами –
Вцеплялись будто бы клещами...
Всё это как-то... Необычно,
Хотя для них весьма прилично.
В лице монахинь я хотела
Увидеть радости покой.
Но я, быть может, не успела.
А может... здесь ответ другой?
17.06.03
Свидетельство о публикации №103071100638