Музыка гитары

Обнимай гитару,
       прижимайся к грифу,
будто это в первый и последний раз,
       жизнь казаться будет
лишь далёким мифом,
       музыка - всеобщий
трепетный экстаз.

Вытянуты струны,
       словно танцовщицы,
ноты, будто тайны
       золотистых дек,
ночь для нас с тобою
       в бархат облачится,
и прекрасней станет
       двадцать первый век.

Пусть тоска утонет
       в волшебстве мелодий,
в вымыслах романсов,
       в скорости токатт,
музыка гитары -
       вестница свободы,
поцелуи сердца,
       пламенный закат.


Рецензии