Варипации на избитые темы

     Вариации  на  избитые  темы.   
               

 «  … всё  вышло  из  праха.
                и  всё  возвратится  в  прах…»
                Еклизиаст.  Гл. 3,  Пс. 20



Подарит  небо  семена
                лесам  дождливым.
И  я  теряю  имена 
                своих  любимых.
На  плечи  давит  синева…
                Как  много  света!
Проходит  жизнь,  любовь, весна
                проходит  лето.


Надежду,  что  вчера  жила,
                прибило  дымом.
Мечты,  и  мысли,  и  слова
                насквозь  и  мимо.
Дрожит  листок  календаря.
                Пробило  восемь…
Проходит  жизнь,  любовь,  весна,
                проходит  осень.


А  там  и  белым  хлестанёт
                по  чёрной пашне.
Забудешь  всё:  что  дальше ждёт
                и  день  вчерашний.
И  холод  кости  проберёт…
                Страх  скулы  сводит.
Проходит  всё.
                И  жизнь  пойдёт.
                И  всё…

                Лето  97  -  весна  2000г.г.

©     Александр  Барков  2000 г.


Рецензии