Баллада о встречном ветре

            Баллада  о  встречном  ветре.

                Игорю  Фидельману


В  разбуженный город  вдруг   тьма  наползет  как   истома.
И  крыши  домов   заскрипят   под  порывами  ветра.
Почувствуй   тревогу  и  выйди  скорее  из  дома.
И  путь  свой  пытайся  найти  с  расстояния   метра.


Плохая  погода  -  еще  не  причина  для  страха.
Плохая  погода  -   еще  не  причина  для  грусти.
Иди  неспеша,  избегая  ловушек  и  краха.
И  сердце  не  будет болеть.  И  тревога  отпустит.


Как  трудно  идти  под  порывами  злого  навета.
Как  трудно  прожить,  вдруг  попав  в  полосу  урагана.
Идти  тяжело,  когда  плохо  известны  приметы…
И  ветер  навстречу.  И клочья  дождя  и  тумана.


Плохая  погода  -  еще  не  причина  для  стресса.
Плохая  погода  -  еще  не  причина  для  сплина.
И  солнце   пробьется.  И  мрачная  рухнет  завеса.
И  путь  свой  продолжишь…  И   смыслу  найдется  причина.

                6 – 8  . 11. 02 г.

            ©   Александр   Барков    2002г.


Рецензии