А-ЛЯ ОМАР ХАЯМ

В полный стакан
Родник не вместить
Мастер может помочь
Но захочешь лишь мстить

За утрату иллюзий
Глупых страхов и грёз
За разрывы шаблонов
Что ведут под откос

Лишь кто Знает и Может
Твой истинный друг
А вредит только ум
Злобный, хитрый паук

Быстро сети сплетает
Из цепких мыслей и слов
Добавит липких желаний
И суп готов, птицелов

Душа хочет в небо
Расправить крыло
Но ловушка крепка
Она тянет на дно

Погружаешься глубже
В коричневый дым
Пусть в нем и неприятно
Но ты там не один

Лишь невинное сердце
Помнит света тепло
Пустота путь укажет
Когда ум как стекло

Или скажем бамбук
Он ведь тоже пустой
Или воздух прозрачный
Он вообще никакой

Пустота даст блаженство
И осушит стакан
Дай лишь шанс прикоснуться
Теплым, добрым рукам

Если будешь готов
Осознать страх и боль
Руки станут холодными
Мгновенно срежут мозоль

Заскорузлое сердце
Коросту с ума
Удалит беспощадно
Того, кто Знает, рука

И когда засияет
Твой собственный свет
Тогда глаз, что проспал
Миллион с лишним лет

С изумленьем увидит
Что руки вовсе нет
Нет стакана, воды
Родника тоже нет

Есть лишь свет, только свет
И он был здесь всегда
Ну а все остальное
Просто Б Е Л И Б Е Р Д А !             


Рецензии