Возвращение

С жемчужных крыльев бережно стряхнув,
Далёких странствий пыль воспоминаний,
Я полной грудью, не скупясь, вдохну
Рассвета твоего пьянящий запах ранний.

В зелёную купель твоих лесов
Войду, очистив душу от страданий.
Я в каждом о тебе мечтал из снов,
Что видел по пути на берег дальний.

Здесь, полон юношеских грёз,
С немым восторгом, сердцем замирая,
Я потрясён впервые был, до слёз,
На роскошь твоих звёзд в ночи взирая.

С твоих степных ладоней-стапелей
Корабль моей мечты ушёл, поспоря
С тобой, что любит всех своих детей,
К далёким берегам чужого моря.

Я с ним, калиткой хлопнув второпях,
Сбежал, не оглянувшись напоследок.
Земля, как часто видел я во снах,
Как плачешь ты дождём средь голых веток.

Прости своих сынов и дочерей,
Всех кто ушёл, кого ты так любила.
Мы звёзд далёких свет среди ночей,
Что в детстве ты нам щедро подарила…


Рецензии
Красиво-то как! Кто нежно-спокойно....и чуть грустно!
Успехов дальнейших!)))

Niutik   19.07.2003 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо

Пашков Максим   19.07.2003 21:52   Заявить о нарушении