Протемнение

Эта страшная боль в груди
Что же может ее унять?
Может, я не умею любить?
Как иначе все это понять?

Не поют соловьи на душе
И не хочется созидать
Лишь желанье одно – умереть
Этот мир пополам разорвать

Только вряд ли станет легко
Ведь я знаю, что смерти нет
Променяв на вечность свой сон
Сделать выбор обратно, сил нет

А ведь было все так легко
Под прикрытием Бога руки
Было вкусно, тепло и светло
Только кто-то шепнул… иди!

Сделав шаг в беспросветную тьму
Был я горд, что могу идти сам
И держа в руках жизни свечу
Жить лишь так, как сам захочу.

Только тот шепоток не сказал
О кошмарах, что ждут впереди
Об обрывах бесчисленных скал
О жестоких невзгодах пути
 
Он шептал: - ты не стой, ты иди
Только верь, что я рядом с тобой
Ты пройдешь, но назад не смотри
Если вдруг где послышится вой

Козы блеют,  копыта стучат
Отбивая воинский марш
Три шестерки рогов костяных
Сотворить из  меня хотят фарш

Писк противный летучих зверей
Ветер с крыльев, бесчисленных рук
Задувают любой из огней
Что попали в их замкнутый круг

Так и хочется бросить свечу
Лишь она не дает мне заснуть
И вокруг  очертив мелом  круг
Упасть наземь, и уши заткнуть

Хохот сов, завыванья волков
Заклинания бабы яги
Шелест слабеньких лап пауков
И не видно. Не видно ни зги.

Сзади лязгнули сталью мечи
Оглянулся, забыв про совет
И мгновенно лишился свечи
Резко выбитой кем-то из рук

Я взорвался, крича в темноту
Нет свечи, но я все же живой
Без огня победить я смогу
Выходи на решительный бой

В моем сердце огонь запылал
Ты один, самый главный злодей
Что солдатов своих посылал
Исполнителей гнусных идей

И тогда вся кромешная тьма
Провалилась вдруг в тартарары
Вспыхнул свет, словно тысячи солнц
Говорящих - одно из нас ТЫ!

Только к свету привыкли глаза
Всюду только улыбки друзей
Мир, любовь, чистота, как слеза
Ждут все песни счастливой моей

Э, постойте, а где же враги
Что мою отобрали свечу
Вы отдайте их в руки мои
Может, я проучить их хочу

Та свеча, чей свет ты  берёг
Твое Эго, - смеются  в ответ
У тебя есть свой собственный свет
А враги…их  нигде вовсе нет

А пинки… ты уж не обессудь
Это мы помогали идти
Объясняя тебе жизни суть
Чтобы ты не сбивался с пути


Рецензии
Он шел во тьме, в руке была свеча, свеча --- надежда для героя, хотя о чем твержу я вам сейчас, что толку от огня такого.
У каждого внутри горит огонь, он свету солнц подобен, даже ярче.
В отличие от солнечных лучей, он тьму внутри вселенной разгоняет
И пусть не легок будет этот путь! Зажгите свет и пусть иссякнет тьма в нас=) Зачем она нужна тому, кто светиться подобно солнцу ярко?

Элиас Фос   04.05.2009 04:29     Заявить о нарушении