Книги

Книжные полки – древо познания,
Ветви тяжелые, листья печальные.
Ждут, не коснется ль их длань человечия,
Вновь зазвучат они в чьем-то наречии.

Не оживут они в чьих-то руках,
Не прошуршат их страницы в ушах.
Смысл не дойдет ни до чьей головы -
Ведь и для книг дни сочтены.

Сколько еще им вот так же стоять,
Мудрость свою так плотно сжимать?!
Мимо пройдут сотни людей,
Только лишь взгляд пробежится по ней.

Мимо пройдет молодой ученик,
Но он с заданием в храм сей проник.
Рядом прошествует руководитель,
Но ему нужен лишь путеводитель.

Тут же вздыхают пенсионеры,
Но и у них свои есть проблемы.
Пять детективов, четыре рецепта:
Два для солений и два для десерта.

Так что же делать книга тебе,
«Мудрость» написано на корешке.
Видимо, ты никому не нужна,
В библиотеке ты не одна.

Сотни еще подобных тебе,
Те что томятся в забвенье, в тоске.
Мимо несутся сотни людей,
Нет им и дела до жизни твоей.

Нету им дел до подобных себе,
Что же теперь говорить о тебе.
Ты была создана, чтобы читать,
Мудрость и мысли нам поставлять.

Что ж я такой же, тебя я пойму,
Мудрость твою я себе заберу.
Жизнь ты свою проживешь еще раз,
Пусть он последний будет для нас.

Видимо, Мудрость не слишком нужна,
Если на полках пылится она.
Видимо, что-то важнее для нас…
Наверное, как нам прожить этот час….


Рецензии
Рифма есть!

New Muzykantoff   13.07.2003 10:08     Заявить о нарушении
Ее не может не быть!

Sherberg   14.07.2003 08:08   Заявить о нарушении