Траур надела земля, и волнами...

Траур надела земля, и волнами
Бьються о разум вопросы и сны,
И распустившись на небе цветами,
Звёзды приносят шальные мечты:

Я в океане на тоненькой льдине,
В мёртвую бездну уносит меня.
В мыслях своих я, как в паутине -
Гибну в болоте вопросов бытия.

Вдруг цепи испин сорвав, как нарочно,
Выстрел внезапный и пуля насквозь.
И подбираеться мерзосный, тошный:
"Выкинь мой разум, оставь его, брось".

Не убежать из бесплодной решотки,
Тигр пожирает мой радужный мозг.
Я не боюсь ни морфеевой глодки,
Ни вечных тайн - риторических розг.

В ней я увижу пейзаж мирозданья,
С неба взгляну я на будни людей.
В жемчуге розы альт благоуханья
Лавы дифракции солнечных змей.

Шорох сонаты экспрессии красок,
В пятом углу хризолитовый свет,
Над своим гробом смех плачущих масок,
Карту бесцельно прожитых лет.

Но лишь пустой театр фантосмогорий
Это брожение спелого дня,
Если в безмерности лунных историй
Опий сердечный сотрёт мне тебя.


Рецензии