Волчье сердце -

Ясно. Ясен месяц милый.
Фата Моргана мерцает.
В бесконечности глубины.
Синева небесной стали.

Маскарад холодной жизни,
Беспокойной после смерти.
На глазах - кровавых призмах
Пляшут бесенята-черти.

Золото чеканной ковки.
Угрожает! Угрожает!
Ночь спешит, туманом ловким
В земли новые вступает.

Требаруна усмехаясь
Вентру гадко. Полумесяц.
Зверь ночной, кошмар-младенец.
Трансильвания пылает.

Пляшет тень от частокола
На растерзанных могилах.
Отдыхают в странных позах
Трупы. Кровь на ветках ивы.
 


Серебрится. Плеск ласкает.
Сон вампира беспокоен.
Что приснится? Умирает.
Мать кричит, да сын покойник.

Черно. Черноты пушинки.
Вскользь ложится крышка гроба.
Улыбается. Кровинки.
На губах. Теперь он дома.

Кто сгустит печаль в стакане?
Череп скалит. Смех безумен.
Смерть стоит в оконной раме.
Крик отчаянья. Задушен.

Светло. Свет в глазах-ледышках.
Режет болью каинита.
Кровь на ледяных лодыжках.
Спи спокойно детка, вива!

Ярость. Гневается шумно.
Буйно говорит, ругает.
Быстро, глупо, неразумно.
Боль растет и угрожает...


30.08.2000


Рецензии
"И мы вас проводим до самых дверей,
До странных дверей неизвестной квартиры
И вы вдруг поймёте что будет за ней -
Вампиры..."
Ольга Волотская.


Впечатляет,с уважением,
Яна

Яна Волконская   06.04.2007 15:25     Заявить о нарушении
Был молод, и зубаст. Спасибо!

Темный Эльф   10.09.2007 14:49   Заявить о нарушении