Обычай

Никому не сделав больно,
Незаметно удаляюсь.
Я дала команду: «Вольно!» -
Ей сама уподобляюсь.

Ничего ты не заметишь,
Просто скоро я уйду,
Ты негромко мне ответишь,
Только больше не пойму.

Это было неизбежно,
Так судьбой предрешено:
Море совести безбрежно,
Но просеяли пшено.

Я по старому маршруту
Продвигаюсь вновь и вновь,
Только видно через лупу:
Всё давно разбито в кровь.
          
 21.04.03


Рецензии