Музыка моя
Когда себе ты не находишь места,
Когда везде, на всём лежит печать,
И дни все липки, как остатки теста.
Какая странная разлука –
Ведь этот воздух здесь, с тобой:
С тобою ест салат без лука
И перехватит взгляд любой.
Но что в нём толку,
Если воздух никак не сможешь ты вдохнуть!
…И говоришь с ним безумолку,
Не можешь просто отдохнуть…
Ты знаешь всё, что он ответит.
И как посмотрит на тебя…
Но знаешь: ничего не светит –
Сквозняк не может жить любя…
Лишь музыка одна спасает:
Впадаешь в некое пространство.
И в нём тихонько угасает
Нелепой боли постоянство.
Сквозняк и музыка едины:
Сквозняк несёт мою волну.
И слушаю до ночи середины
Я мегаГерцев тайную войну.
Но музыки забвение не вечно:
Порой все музыки слова ты соотносишь с этим человеком.
Тогда ты либо счастлив бесконечно,
Либо росинки слёз задерживаешь веком.
Вот до чего всё это довело: ты знаешь,
Я не малюю больше в блокнотах «жалюзи»,
И ты в моих Картинах таешь –
Пропала Муза Рисованья, припёрлась Муза Poesie!
Я знаю, как всё это пошло,
Но по-другому не могу!
Ведь мне сейчас настолько тошно –
Не пожелала бы врагу...
23.01.03
Свидетельство о публикации №103071100177