Рядом

Как приятно: иногда
Через лабиринты слов,
Через всей брехни основ
Ты сочишься, как вода...

Вдруг – споткнёшься. Не случайно –
Зацепил тебя удар...-
Или, может, это дар? –
Подарили тебе Тайну.

Это  Тайна лишь твоих.
От других здесь нет секрета,
Только нет им и ответа,
Что связало вас двоих.

Объяснять им бесполезно:
Не оценят, засмеют...
И разрушат весь уют,
Отобрав всё безвозмездно!..

... Просто  ЧУВСТВОВАТЬ приятно,
Что с тобою рядом, близко
( Пусть с какой-то долей риска),
Рядом тот, кому понятно,

С кем синхронно мысли ловишь,
И ты знаешь в этот миг,
Что в груди беззвучный крик
Не один ты успокоишь!

И от этого спокойней...
Мне становится легко!
Пустило б корни попросторней
Нашей дружбы деревко...
                27.02.03


Рецензии