Высота

Щёлкнул выключатель. Ты определился.
Нужной высоты ты уже добился.
Выше, видишь, Солнце разбивает блюдца,
Снизу, за портьерой, девочки смеются.

Где же эти, с крыльями?! Обещали ж книжки!
Не летают пухлые с луками мальчишки...
Лишь тепло от Солнца музыкой струится.
Здесь моя унылость вряд ли пригодится.

Оглянуться не получится - всё перед тобой:
Здесь и небо Лондона, и мой взгляд пустой.
Ну и концентрация в этих небесах!
Здесь не мерят Доброе на больших весах...

- Я хочу обратно! В холод, пустоту.
- Нет. Твой пульс прервался, набирая высоту...
- Но ведь там остался нежный голос Твой!
- Без тебя он превратился в безутешный вой...

- Я хотела лишь покоя...
- Знаю что это такое.
- Как же я могла тебя оставить!
- Не могу сама этого представить...

- Почему же раньше ты не говорила,
Что так много счастья я тебе дарила?
- Видно, я сама не понимала,
Почему ты взгляд не поднимала...

Ты всегда меня не замечала...
- Но на редкое вниманье отвечала!
Мне просто слишком часто казалось,
Что меня для тебя не осталось.

- И, тем не менее, ты там... Не рядом.
- Я убежала за Мечтой, она качалась с ядом...
Соблазн был чересчур велик
И вздох мой в высоту проник...

Но даже здесь я говорю с тобою!
И почему лазурь казалась голубою?
...А лифт мой ВВЕРХ лишь смог подняться...
Как жаль... Не сможем больше мы обняться...

                09.02.03


Рецензии