Всё и вся
Всё в ней просто, всё не ясно:
Порой всё хочется взорвать,
А иногда - кусочек оторвать...
Лежать на дне или волчком вертеться.
Плевать на всех. В доверие втереться...
Все мелочи из памяти стереть
Или в воспоминаньях угареть.
То сделать всё, чтоб просто ЖИТЬ,
То мимо по течению проплыть...
То обзвонить знакомых всех, друзей,
То разорить свой "мелочный музей".
Забить на всё и просто наслаждаться
Иль уговорам бездарей поддаться.
То всё раздать, подобно альтруистам,
То всё себе - всё мало эгоистам!
Дышать свободой, в связках задохнуться
Глазами смело в чувство окунуться...
Писать стихи, бездарно, как умеешь,
И разорвать их вскоре... Ты посмеешь!
Играть комедии и драмы,
И роль почтенной, важной дамы...
И быть собой - не яркой, но заметной,
И ждать реакции людей ответной...
Здесь можно всё, на всё есть время,
Пока живём мы, человеческое племя!
Чтоб было чувство, что "не зря родили",
И тени наши долго по земле ходили!
26.02.03
Свидетельство о публикации №103071100145