Я тоже бываю похожа на птицу...

За тонкой, прозрачной, стеклянной границей,
Которая надвое мир разделяет,
Проказница-муха жужжит и кружится,
Невольно сознанием птицы играет.

Желанье - иметь, а достичь невозможно...
Не в силах понять, что мешает ей,  птица
Летит на преграду, забыв осторожность.
А муха...  ей что, знай себе копошится.

Наивная птаха тряхнув головою
Расправила крылья, взлетела и снова
Ударилась лбом – недовольна собою,
С упрямым отчаяньем к боли готова

Несётся навстречу ударам...  смешная,
На горьких ошибках не хочет учиться...
Как странно... от жизни урок получая,
Я тоже бываю похожа на птицу...


Рецензии
Конечно, Ирина, Вы птица и всё же,
Стекло ведь, разбиться от этого может!

Овчинников Сергей Владимирович 2   28.08.2007 08:41     Заявить о нарушении
Советую Вам приглядеться я, всё же...
Без крыльев не птица я - просто похожа :)

Мир Грёз   05.10.2007 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.