Весна

Ветер треплет гриву
Сонного Медведя.
Он идёт к заливу?
Нет. Опять к соседям!

После зимней спячки,
Лапу пососав,
Неизбежность качки
Снова испытав,

Он опять вразвалку
Движется вперёд.
На ходу считалку
Он свою ревёт.

Все вокруг пугаются,
Прячутся в кювет!
Он же улыбается,
Говорит: "Привет..."

Звери уважают
Странность его слов,
Воздух заряжает
Крик пустых ослов...

Всем ужасно страшно -
Вдруг он загрызёт?!
Лишь Змее не важно -
Снова повезёт!

              11.03.03


Рецензии