История смерти души Машка

Кто хоть раз умирал и сейчас прочтет эту историю, умрет со мной еще раз, вспомнив свою смерть, кто не умирал ни разу – лучше не читайте – иначе вам захочется умереть, желая ощутить состояние после смерти. Меня зовут душа «Машка». Я – добрая, ласковая, дарящая любовь – таких мало – они слабые, поэтому их убивают – закон природы – закон выживания. Однажды ночью меня тоже убили. Я умирала тихо, смирившись с тем, что не смогу выжить, потому что все, что я дарила – оказалось ненужным одному человеку. Человеку, которого я любила. Душа «Мария» пыталась этому противиться, но не смогла – Я победила. Я была рада, но не учла одного, что не смогу существовать, если меня любить не будут. Когда я поняла, что эта любовь – все равно, что «рождение мертвого ребенка», я умерла. Это больно, очень больно… Я ощущала, что гасну, ухожу, таю… Я чувствовала реакцию тела: чувствовала как холодеют руки, как текут слезы из глаз, как бьется сердце с перебоями, как легкие забывают дышать. Тело куда-то пошло, но не смогло дойти… вот так я и умерла – на корточках, содрогаясь в рыданиях, запустив ледяные руки в волосы. Умерла… И ощутила, что мне стало легче: я ничего не чувствую – ничего не ощущаю – ничего не жду – я свободна!!! Иногда меня зовут, и я пытаюсь возродиться, но душа «Мария» не дает мне этого сделать – она стала сильнее, намного сильнее. Единственное, что она мне разрешает – это говорить с ней из-под могильной плиты. Только это бесполезно – она просто усмехается в ответ и говорит, что слабым - не место в этом мире – и я соглашаюсь – ведь она права. И потом, мне хорошо сейчас, ведь только умирать больно, но не больно быть мертвой.


Рецензии
Я отправила тебе письмо. И написала что-то типа исповеди в ответ на твою, если хочешь загляни. И единственное, что мне остается добавить, что ты мне слишком родна по духу.

Света.

Anemie   13.07.2003 02:30     Заявить о нарушении
Слишком? Нет, Светк, слишком никогда не бывает - я это поняла - слишком много хороших чувств не бывает - лови, наслаждайся, глотай, сохраняй каждый миг, каждое мгновение, и главное успей, пусть взахлеб счастье, пей его!!! Ведь потом его может не стать.

Zelenoglazayam   17.07.2003 21:17   Заявить о нарушении