Отчаянье

И нет любви - хоть бабочкой
На свет ее летела…
И нет его – а я
Придумать все хотела…
Но было это  только для меня
Закат с рассветом…
Цветы и слезы, любовь и розы…
И как смогу теперь
Летать, как птица?
И Ничего  не сможет
Повториться-
Но нет любви…
И что за чудо может
Для меня случится?
Должна я умирать –
Забыть, уйти
И никогда не вспоминать,
Что на пути его стояла…
А впрочем, так наверно
Мне и надо, зачем я счастьем
Считать игру его хотела,
На странный огонек
Я безоглядно полетела.
Но все обман –
И все слова мои-
Туман бесплодный,
И  посему мираж
Растаял мой  -
Какой пассаж!
Что в жизни мне теперь?
Забвенья холод, грусть, мечты,
Бог мой, какой же
Ты холодный…


Рецензии