Моя страна, блин!

Крутые сигареты,
Густой приятный дым.
Мы любим то и это,
А результат один.

Весь мир печалью скован
Теней закатных сонм
Как будто он срисован
С чужих расхожих догм

Без взяток на мизере
В горе без счета вновь
Воздастся всем по вере,
А нам опять за кровь.

Осталось толко поле,
Бурьяны под дождем.
Своей покорны воле
То рвем, то снова шьем.

Выходит так, что толка
Большого нет ни в чем
Ни в том, как нам пророчат,
Ни в том, как мы живем.

И тот, кто это понял,
Отходит вмиг от драк
И постепенно сходит
В спиртное и табак

В сентябрь канет лето,
Где холод господин
Мы любим то и это,
А результат один.


Рецензии