Басовый ключ

Все люди - музыка, ребята!
Сюита, опера, кантата,
Этюды, рок или попса -
Перечисленью нет конца!

Мотив попсы надоедает
Своею жуткой простотой.
А классика порой пугает
Своей всесильной красотой.

Есть люди смешанного типа -
Ты их не сразу разберёшь.
И не одну ты ноток кипу
В стараниях перевернёшь.

Хоть не владеешь инструментом,
Ты часто можешь "наиграть"
И заменить себя моментом...
Ну... или ноты потерять.

И струны рвуться в людях снова
От неумеренного пыла.
Не произносится ни слова,
Нам неуместно быть без тыла...

                05.04.03


Рецензии