Паровоз

Паровоз с весёлой песней
Меж крутых и грозных гор
Вьёт затейливую змейку
И выводит на простор.
Отбивая ритм на стыках,
Все колёса рвутся в пляс.
Паровоз гудит сердито
На кого-то, не на нас.
"Может слишком непослушно
Под горой журчит родник.
Может, кедру стало скучно,
И он к сосенке приник,
Но красу лесной опушки
Не заметив, не пройдёшь.
Разговор берёз подслушав,
Сам невольно запоёшь:
Ту-ту-ту! Живу красиво,
Не завидую цветам!
Ту-ту-ту! Живу счастливо -
Нынче здесь, а завтра там!
Ту-ту-ту! Быстрей джейрана
Я лечу по колее!
Ту-ту-ту! Вставайте рано,
Пойте гимн родной земле!"


Рецензии
Молодец, Сашенька! Та ведь только начинаешь и начинаешь успешно. Нарисованная тобой картинка очень образная, она наверняка понравится детишкам (им ведь и адресована?). Желаю тебе успехов в не очень лёгком деле детской поэзии.
Борис.

Boris Liebkind   16.07.2003 17:27     Заявить о нарушении