Эх, молодость, ты вечно виновата!

Прелестное, но дикое создание,
Ты подскажи, а как тебя узнать?
Гадалка предсказала мне свидание,
Да где тебя, вчерашнюю, искать?!

Я у соседей спрашивал, конечно,
Но им не так близка моя судьба.
Они, мне показалось, бесконечно
И страстно любят лето. Про тебя

Не скажут правды. Может, лишь под пыткой,
И то под страшной, да и то – не всю.
Вот и брожу по городу с открыткой,
Ищу улыбку светлую твою.

А день всё ближе клонится к закату,
Шутливо смотрит в синие глаза.
Эх, молодость, ты вечно виновата
Во всём, в чём обвинить тебя нельзя!


Рецензии