Тысяча вторая ночь

С тобою - тысяча
Вторая ночь
Мужчины для меня.
Когда –нибудь ее забуду я,
Иль нет, кто знает?
Лишь ночь любви пройти
Не может без следа,
А для тебя и для меня
Ужели такова она?
Лишь время это знает.
Оно - незримый страж
Меж нами в сумраке ночи.
Когда горит огонь любви,
Моей свечи зажженной
И в пламенном аду или раю?
К тебе иду, тебе пою,
Тебя зову, тебя люблю,
Хочу тебя, горю тобой.
И кем ты послан – ли Судьбой,
Иль Сатаной самим?
Себелюбив ,  боишься ты
Пролить любви неловко
Толику на мой очаг,
Скупой, словами не богат,
Ты рыцарь, не снимая лат своих
Объятьями  меня своими
Душишь.
А я стремлюсь к слиянью душ,
Но ты холодностью своей
Пожар любви неловко тушишь…


Рецензии