Ворона и лисы басня

Уж сколько раз твердили Свету,
Что лесть гнусна, вредна,
Но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.

Ворона как-то раз заделалась поэтом,
И на стихире взгромоздясь,
Она писать усердно принялась,
Да призадумалась, а как же стать звездою,
Те мысли не давали ей покоя,
И вот почти внезапно (как в кино),
Пришло на ум решение одно.
Для храбрости приняв стаканчик водки,
Ворона облик обрела красотки,
Решившись фото людям показать
И рейтинг тем немножечко поднять.
Но этого ей показалось мало…
(Ведь внешность далека от идеала),
И вот, уже вконец теряя честь,
Рассыпала она по сайту лесть.
Но мудро льстить она ленилась, право,
Набором слов: “прекрасно”, ”чудно”, ”браво”,
Ворона всем подряд кричала “бис”,
И зазывала так голодных лис!
А те, приняв позицию под веткой,
Умело умиляли слух кокетки,
Твердя все об одном: “Ну что за птица!
Красавица! И в пеньи мастерица!”
Ах, жаль, что лицемерных скрыты лица…

Вещуньин с похвалы отныне крепок сон.
Добравшись наконец до точки пъедестала,
Ворона заняла надменно трон,
И карканье усердно продолжала!
Как много нынче развелось ворон…


Поскольку вороны и лисы никогда не увидят и не признают себя, то думаю, что никого этой басенкой не обижу.


Рецензии
Здесь всяко-разный винегрет,
но про меня ни слова нет!

Алеся Ошмянская   24.10.2004 20:31     Заявить о нарушении
Пусть совесть будет пред тобой чиста,
Я не солгу по теме наболевшей:
Конечно… ты – Ворона…но не та,
А Лисы могут быть кругом все те же…
)))))
С улыбкой самой интересной Вороне на свете))
Айдын

Айдын Ахундов   25.10.2004 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.