Аттракцион кривых зеркал

Аттракцион кривых зеркал.
Сегодня я зашел.
Ну, как же в этих зеркалах
Я жалок и смешон.

А в жизни разве все не так,
Взглянуть б со стороны,
И сразу все бы смог понять-
Всю степень кривизны.

Пойти кого-нибудь спросить?
Пусть скажет напрямик,
Кто я такой и как мне жить,
Какой носить ярлык.

А если скажет, что пенять
На кривизну зеркал?
Здесь каждый видит, что хотел,
А я что ожидал.


Рецензии