Не той...
И сквозь твои ресницы вижу небо.
Когда я в ночь, собравшись, ухожу,
Жизнь оставляет тело до рассвета.
Покинут город солнечным теплом.
И согревая чувствами друг друга,
Лишь парочка влюбленных за углом
Смущенно прячется от призрачного звука
Моих шагов. Я сам себя боюсь,
Когда внезапный свет пустой маршрутки
Меня догонит. Быстро оглянусь,
И не ответив на хмельные шутки
Сидящих у забора мужиков, продолжу путь.
Прибавлю шаг. Затяжка сигаретой.
Придя домой, потороплюсь уснуть,
А не сидеть с развернутой газетой,
Пытаясь смысл понять неровных строк.
И грея в сотый раз остывший чайник,
Я вновь пойму, что страшно одинок.
До койки добреду своей печально,
Накроюсь простыней. И погружаясь в сон,
Я вспомню губ нескромное касанье.
Как обреченно я в тебя влюблен!
И как несбыточны, увы, мои желанья...
(10.07.03)
Свидетельство о публикации №103071000954