Поэт

Он любит одну, а стихи посвящает другой,
Он в жизни не знал, что такое душевный покой,
Рассеян, беспечен, несчастен и счастлив поэт –
Он пишет стихи, и другого призвания нет.

Рука вдруг сама начертает начало стиха,
И будет в нём всё: от любви до дурного греха.
Сплетение кружев словесных картину создаст,
Творенью частичку души стихотворец отдаст.

Он розу сорвёт для того, чтоб две строчки сложить,
Он скажет «Прощай» для того, чтобы вновь полюбить,
И муза, порхая над ним в предрассветной тиши,
Шепнёт ему ласково, тихо: «Пиши!».


Рецензии
Очень красиво и чувственно С.Э.М. Я это, кстати, ещё не читал...

Tus   11.07.2003 11:06     Заявить о нарушении