Музе от поэта

Меж пальцев шёлк твоих волос струится,
Как водопад, блестящий от луны.
Мне от тебя не убежать, не скрыться,
И не прогнать пугающие сны.

Ты вдохновляешь словом, просто взглядом,
И я пишу, пишу тебе одной
О том, как хорошо, когда ты рядом
И горько как, когда ты не со мной.

Твой образ в каждой строчке, каждой рифме,
Меня ты одурманила собой.
Слова бы были здесь, пожалуй, лишни,
Но связан со словами я судьбой.

Ты от меня, смеясь, вдруг упорхнула –
Что делать? Разыскать иль потерять?
И холодом отчаянья дохнула,
Надеясь вдохновение отнять.

Ты разная, как утреннее небо,
Непостоянна, ветрена, легка.
Но знаю точно: где б на свете не был,
За мной ты наблюдаешь свысока.


Рецензии
Очень красивое произведение... Думаю каждый влюблённый в душе - поэт... Просто кто-то выражает это на бумаге, кто-то нет... Но я уверен, что у каждого при виде своей любимой, своей музы рождаются мысли, возвышенные и красивые... Если это действительно любовь, а не низкая страсть...

Tus   11.07.2003 11:16     Заявить о нарушении