Сухой стих

Сижу в бухгалтерии пыльной,
Печатает ксерокс неумолимый.
Мобильный давно уж застыл в сети,
Так хочется этот этап пройти.
За офисным парком скрывается дождь -
Он манит меня и завёт прочь
От стен этих офисно-стрёмных,
От этих сотрудников неуёмных.
Все спорят о быте завкома и средств,
О душах начальства и живых мест, -
Все крутятся, вертятся, как червяки:
И кто меня может отсюда спасти?
А запах бумажных архивов коптит, -
Скажите же люди - есть здесь лимит?..
И всё же печатает ксерокс противный,
И кипа бумаг, словно лавина...


Рецензии