Стихи из космоса... о летающей тарелке
О ЛЕТАЮЩЕЙ ТАРЕЛКЕ
И зависает и ныряет -
И с колёсиками всё равно бывает.
Сегодня узнала -
Тарелка - почти самолёт -
Имеет колёса и лесенку,
Которая внутрь ведёт -
Но что же, но что же
У них там внутри?
Обычные люди,
Приборы...
И тысячи вёрст позади.
24.12.1990
6-00
* * *
Долго, долго я бродил по свету -
Наконец-то прилетел однажды
На неведому планету -
И кричу - Ау-Ау!
Помогите мне отмыть
Мою карету - или тачку эту,
А желающих и нету,
Так что нам самим
Приходится - отмывать и чистить -
Хоть ракету или звездолёт -
Или ту тарелку,
Что народ летающей зовёт.
24.12.1990
(Во сне увидела как Семён с деловым видом отмывает пол - почему-то деревянный из досок - тарелки огромной тряпкой-мешковиной, рядом с ним - оцинкованное ведро с водой, а сзади - кругом встроенные приборы как в самолёте.)
НА ЧТО ЖЕ ТАРЕЛКА ПОХОЖА
Но всё же, но всё же -
На что же тарелка похожа?
Она вам напомнит
Цветок, в который С закрытыми глазами увидела
Забрался сверчок,паучок, красивую, крупную раскрыва-
Мотылёк... ющуюся кувшинку на воде - в которой сидел
А на ночь закрылся цветок- молодой человек...
И стал словно домик-домок - Затем показали крупную
Лесной, полевой, водяной - белую ромашку.
Уютный и тёплый такой,
К тому же воздушный -
На ножке -
Совсем подвесной.
А в ясный и светлый денёк Обратила внимание на жёлтую
На солнце сверкает - середину ромашки или кувшинки -
Цветок-огонёк - на солнце, к тому же есть и
В тарелке мы также - цветок-огонёк.
Фонарик зажжём,
Но с ним не шутите -
Ведь он не игрушка -
Иначе вокруг всё сожжём.
А звук той тарелки - Обороты одни - скорость движения
Жужжанию пчёлки сродни - крыльев пчелы и скорость
А может у них обороты одни. вращения
Хорошо всё это двигателей... или воздушного
В лёгкой форме представлять, потока -
Но людей отважных возможно равнозначны.
Столько гибло да и гибнет,
Чтобы кто-то жил нормально,
И к тому же, чтоб из космоса
Можно было б мысли подавать -
Чаще - чтоб кого-нибудь спасать.
Здесь намёк на обмен информацией между людьми, например, что-то заметили одни - аномальные явления в звёздах, движущиеся космические тела... к планетам - сразу могут сообщить остальным; могут просто помочь любому человеку на Земле...
24.12.1990
* * *
Ты б в маске меня
Наяву поглядела - Маска - кислородная,
Тогда б не смеялась - в этих масках мы похожи
От страха - ревела. на носолобых.
К тому же при этом
Так ярко пылают
Уставшие жуткие очи Уставшие жутко -
При виде - ты будешь в испуге не на шутку.
И днём, и средь ночи.
24.12.1990
Свидетельство о публикации №103071000847