Скорбящая во тьме...
Спят бархатом небес обёрнутые руки.
Томится в вязком мраке свет очей
и долго гаснет, вылиняв от скуки.
Жемчужин белых тихий перезвон -
от первых слов до гладкой тридцать третьей.
Так звать и не увидеть никого
в глубокой темноте тысячелетий !
Хотя бы жаждать снежных облаков -
высокой нежности , когда не станет боя .
Но в чёрной мгле объятия оков
не принесут покой , не вырвут из покоя .
Жестокое возмездие бескрылого орла -
всего забыл в беспечной сладкой дрёме .
Родится завтра , в прошлом умерла ,
а день , когда жива ,- неисчислим и тёмен .
Скорбящая во тьме ... о золотом мече ...
Такая грусть ! Ни слабого укора .
Спокойно спит на худеньком плече
всё знающий , но равнодушный ворон .
Свидетельство о публикации №103071000833