Двери в лето

За окном - двери в лето тебе подарю,
Подниму и раскрашу над небом зарю.
За окном - двери в утро, приходит рассвет,
Посмотри! Это чуда заветного след.
С подоконника стежка таких вот следов,
На ветрах поднимаются звуки шагов.
За порог расстилается море чудес -
Это листья из почек. И сумрачный лес,
Что стоял так всю зиму, а может века,
Просыпаясь, щекочет листвой облака.
Выходи за окно, в эту летнюю дверь.
И пускай на душе воет вьюга потерь -
Ты поверь, ее время подходит к концу.
Это капли дождя потекли по лицу,
Это тают снега, уходя из груди.
Сделай шаг за порог. Это просто - иди.


Рецензии