Ушла...

Терпеть и выносить - то невозможно,
Как видеть, ненавидеть, ждать, искать,
Скучать отчаянно.. скулить- но осторожно..
Зависеть, барабанить, тихо ждать.
Замыслить и замазать черной краской -
Сгубить напрасную надежду - так легко;
Отчаяться, смотреть вокруг с опаской,
Молиться, биться крыльями в стекло.
Заметить, заглянуть в себя, взорваться,
Застыть, попробовать забыть, забормотать,
Залаять, закричать.. Упасть и сдаться...
Забыться, задохнуться, замолчать...
Ушла... Вернется? Ждать не стоит верно.
Заснуть.. И время повернуть назад.
Как бестолково! Подло! Странно! Скверно!
И страшно... Страшно открывать глаза.
Стонать от безысходности, напиться,
Метаться, мучиться, давиться тишиной,
Иль разозлиться? Вспоминать столицы?
Но думать, все же думать лишь о ней одной...
Карабкаться по мыслям взглядом мутным.
Звонок.. Ты кто? Я - ностальгия, брат.
Уйди, химера! Нет, останься!.. Утро.
Светает... Кажется я этому и рад.
На все плевать, какого в общем черта!
Забыть и заморозить - вот мечта.
Лишь захотеть - и память будет стерта.
А дальше?.. Обреченность... Пустота...


Рецензии
Память такая хитрая штука, что , если и сотрёшь что-то, потом ТАКОЕ всплывёт - не обрадуешься. Уж лучше оставить, авось перемелется со временем.

Елена Шахова   02.09.2004 05:21     Заявить о нарушении
согласен с вами. Но чаще оно как то само собой происходит.

с уважением

L.U.C.I.F.E.R.   05.10.2004 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.