Облака? гремите!

Это вы, облака?
Это вы гремите,
когда приходит дождь, и последние кошки улетают с крыши?
Это вы, облака,
или это с Олимпа Зевс мечет молнии на нашу грешную землю?
Это вы, облака?
Зачем мы нужны Зевсу? Пускай Зевс остаётся в своих мифах!
Нам
       не нужен Зевс!
Нам нужны только седые капли, кричащие сквозь них птицы и
бегущие вон кошки!
Нам нужен только детский смех и зелёные листья, талый снег
и человеческие лица, отражённые в городских лужах красные кирпичи, уличные саксофонисты и скрипачи, нищие, просящие мелочь на хлеб без зрелищ!
Нам нужны облака, да, вы!
Спросите: облака? зачем?
Чтобы гремели,
когда приходит дождь, и последние кошки убегают с крыши.
Облака, вы?
Облака, гремите!

4 июня 2003 года


Рецензии
Да, Иночка, воистину разговор с ОБЛАКАМИ!
А у меня облакам есть вот такое стихо (если не видела):
http://www.stihi.ru/2003/04/30-1427
Виктор

В.Вин   07.11.2003 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо!
Видела, но ещё разок зайду.

(гляньте информацию для вас под Октябрем в замечании к реце)

Тропина Инесса   07.11.2003 16:25   Заявить о нарушении
Видел. см почту по твоему новому адресу

В.Вин   07.11.2003 21:05   Заявить о нарушении