Но как же любить?

Любить себя просишь и нежно, и тихо,
Как любит в природе зайчат всех зайчиха.
Ты хочешь любви от меня получить –
В тебе раствориться, границы забыть.
А после – расстаться? Исчезнуть? Уплыть?
Или в ручей мне себя превратить?
Я рада водой ключевою остаться,
Но как же тогда мне с тобой попрощаться?
Ведь если ручьем я сейчас обернусь,
Я в бурную реку когда-то вольюсь.
А ты позабудешь лесную протоку,
Вернешься, наверное, к первоистоку.

Луною светить – бесстрастно любить.
Но разве такое возможно постичь?
Любить, но без страсти? За то – с волшебством…
Ну что ж, постараюсь проникнуть в твой дом.
Ты будешь стоять на светом пятне
И с каждой позиции видимым мне.
Мой свет отразиться в сотне зеркал,
А я – пропаду, как бы ты не искал.

В конце же концов, я погасну когда-то,
Придет и моя минута заката.
Дневное светило прогонит меня-
И утром погожим проснется заря.
Но мне умирать до конца нет желанья-
Я перельюсь во вздохи, в дыханье,
Во все то живое, что утром придет,
И в волшебство, что покоя тебе не дает.


Рецензии