Кони

По белому полю все носятся кони,
Им так надоело ходить по дорогам
Без всякой надежды и быстрой погони
В рутинном пути и отнюдь не пологом.

Копытами снег перемешан с землею,
В земле отражается черное небо,
И серые тучи своей колеею
Уходят туда, где никто еще не был.

На белое поле сбегаются кони
С окружных сторон необъятного леса,
Пока он на них свою тень не уронит,
А тень его - дом безобразного беса.

Все кружат, и кружат, и кружат, злодеи,
От ярости фыркают, пар выпускают
И блещут зубами они, лицедеи,
Да взгляды свои друг на друга бросают.

Не знают они, что они - мои мысли
И беды, и тяготы грозного мира.
А что бы им вырваться, выскочить если
Из власти безбожного жизни сатира?

Беспомощно время, беспомощны тучи,
Безвластны снега на просторах Вселенной!
Мои вдохновенья тенисто - дремучи,
А путь на Земле неподатливый, бренный.

Растопчут его сумасшедшие кони,
Что прежде паслись на лугу за утесом…
Меняется мода, трактуются роли.
Снег стаял , давно уж на поле покосы.


Рецензии