Зачем живем?

Я умру от тоски
Стану пеплом на серой постели.
Я уйду в никуда,
Где ни смеха,
Ни мысли,
Ни слез.
Я умру от тоски,
Не дойдя до возвышенной цели,
Не дожив до Весны,
Не ответив на главный вопрос.

Для чего мы живем?
Почему мы так сиры
И нищи?
(Как тоскует душа,
Вся в обносках
С чужого плеча!)
Для чего мы живем
И какое счастье мы ищем?
Для себя самого
Мы находим в конце
Палача.

Яумру от тоски,
Не испив родниковой водицы,
Не понюхов вербы,
Не сжавши любимой руки.
Над могилой моей
Даже Ворон не станет кружиться,--
Побоится родимый
До срока сгореть
От тоски.

Я умру от тоски,
Не дожив до Зари
Две минуты...
Мне закроет глаза не рука,
А свинцовый туман...
и развеется миф,
Что нужна я была хоть кому-то...
А что будет посмертно--
Дай Господи, чтоб не обман...


Рецензии
Доживи до Весны... пожалуйста...

Мисс Весна   10.07.2003 10:17     Заявить о нарушении
Доживем....................................:)))

Кэри   23.10.2003 21:49   Заявить о нарушении