Альбом

Октябрьский вечер, дождь, холодный ветер,
Листвы опавшей бурая метель
И не звенит в душе моей уставшей
Любви пьянящей звонкая капель

 В холодной полутьме пустой квартиры
 Настольной лампой четко вырезанный круг,
 Напомнил мне былой любви картины
 Тоской и болью сжалось сердце вдруг...

 И взяв альбом в тисненом переплете,
 Поближе к креслу лампу подтяну,
 Перевернув блестящую страницу
 В твои глаза зеленые взгляну
 
 В цветных окошках старых фотографий
 Мгновенья счастья отразились  навсегда,
 Застыло море, пальмы, волны, солнце,
 Твои веселые счастливые глаза

 Где ты теперь? И так ли ты счастлива,
 Как некогда мечталось нам вдвоем
 И лишь цветные пятна фотографий
 Во мне тревожат память о былом:


Рецензии