Акварельные этюды

Акварельные этюды

Скользящий под ногами
склон,
но не оврага, а холма…
Осока
режет пальцы
и ладони –
не хочет
отрываться от корней…
А я ползу
всё вверх
и вверх…
Слабеют руки
и колени
уже дрожат…
И неизвестно,
что наверху…
Быть может,
только
отраженье неба
в колодце старом
на краю села…
А звёзды, 
лишь воспоминанья,
мерцающие
в чреве
непостижимых
призрачных глубин.

         *   *   *

Пронзительная чистота рассвета
и небосвод, алеющий в лучах
ещё невидимого солнца,
даруют (просто так!)
неслыханную радость…
Я пью её целительный настой
и, захмелев, усну в траве густой.

               *   *   *

Зелёный жук, трудяга-скарабей
и стрекоза, зависшая над речкой,
и облака, то в образах зверей,
то так напоминают человечков –
всё сберегла из детства моего.
А о войне не помню ничего…


Рецензии