Река

Я к глазам приложил ладонь,
Но никак разглядеть не могу
Силуэт до боли знакомый,
Что стоит на том берегу.

А в реке отражается небо,
И плывут по нему облака.
На другом берегу я не был –
Не пускает меня река.

Между нами журчал ручей,
Что разлился широкой рекой,
И, гонимый судьбой своей,
Не найду я никак покой.

Нам бы руку тогда протянуть,
Нам бы пальцы покрепче сжать,
Через этот ручей шагнуть,
И тропинкой одной бежать.

За годами идут года,
Но не стану сейчас гадать,
Что случилось бы, если тогда
Я сумел тебе всё рассказать.

Я стою на крутом берегу
Голубой глубины реки.
В сердце я навсегда сберегу
Память первой большой любви.

                9.12.82


Рецензии
На крутом берегу реки
Ты грустишь о первой любви,
А глаза твои так нежны,
Ничего забыть не смогли...

Арзуманова Елена   11.07.2003 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Леночка.
Кстати, моя первая любовь – тоже Лена.

Галямин Александр   11.07.2003 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.